Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 04.02.2015 12:47

В Воронежской области органы опеки ответят за гибель детей на пожаре

Сегодня, 4 февраля, в большом зале администрации Воронежа прошло расширенное заседание коллегии Следственного управления СК РФ по Воронежской области. На нем подвели итоги по работе 2014 года.

В своем выступлении Кирилл Левит, руководитель СУ СК по Воронежской области, остановил свое внимание на преступлениях в отношении детей. В частности, что в декабре 2014 года в Россошанском районе на пожаре погибли два ребенка, а в начале 2015 года трагедия произошла в Верхнехавском районе, где умерло четверо детей.

Как рассказал Кирилл Левит, в Россошанском районе точную причину пожара скоро установят. Уже известно, что трагедией послужило неосторожное обращение с огнем детей или матери при курении. Также установлено, что 26-летняя женщина злоупотребляла спиртным, и в момент пожара была пьяна. Мало того, у органов опеки имелись все основания изъять детей у матери, но этого сделано не было.

По словам главного следователя, его удивила позиция руководителя следственного отдела СУ СК, который вместо возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, просил дополнительный срок на получение доказательств их невиновности.

- Коллеги, придите в чувства. Погибли дети, а их можно было спасти. Есть очевидная халатность со стороны органов опеки. О каких дополнительных сроках может идти речь? Ваша обязанность по каждому преступлению в отношении детей разобраться были нарушения или нет, а затем привлечь виновных к ответственности, - заявил Кирилл Левит.

Также стало известно, что на днях в СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Отметил руководитель и то, что дело расследуется в главном управлении СК РФ по Воронежской области, хотя дело - районного уровня.

- Сегодня уголовных дел в управлении гораздо больше, чем в производстве в районных отделах, - отметил Кирилл Левит.

Напомним, что ЧП в Россошанском районе произошло 20 декабря в селе Копенкино. На улице Копенинская загорелся дом.Спасти не удалось 26-летнюю женщину и ее 6-летнюю дочь и 3-летнего сына. Их смерть наступила в результате токсического действия окиси углерода.

Кроме этого, следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью детей на пожаре в Верхнехавском районе.Ночью 1 февраля на пожаре в селе Верхняя Хава погибла целая семья. Подробности читайте тут.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2