Воронеж Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.12.2021 12:40

В Воронежской области появится новый мусоросортировочный комплекс

Госконтракт на разработку проекта уже заключен. 

В Аннинском районе планируется возвести новый мусоросортировочный комплекс. В качестве подрядчика выступит ООО «Научно-технический центр «Вектор»» из Ставрополя (это не тот «Вектор», что производит вакцины). До 15 ноября 2022 года компания должна будет разработать всю проектную документацию по объекту.  

Проектная мощность будущего комплекса – 55 тысяч тонн отсортированных отходов в год. Земельный участок, на котором возведут комплекс, будет расположен рядышком с действующим полигоном твердых коммунальных отходов, что, в принципе, весьма и весьма логично. 

Планировка участка подразумевает строительство контрольно-пропускного пункта с «весовой», дезинфекционного барьера, производственного корпуса с линией сортировки, корпуса для персонала, склада вторсырья и полигона захоронения отходов. 

– Эффективность системы обращения с отходами – одна из приоритетных задач в регионе, – подчеркивает пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области.  

Также чиновники приводят следующую цитату губернатора Александра Гусева по этому поводу:

– Если получится обойтись своими силами, опираясь на воронежские профильные структуры и фирмы, мы сможем достичь главную цель – недопущение роста тарифов на услуги по обращению с ТКО для населения.  Несмотря на то, что мы на постоянной основе ведем переговоры с инвесторами, ни один из них не гарантирует нам удержания расценок на стабильном уровне, – заявляет Гусев.

В общем, чиновники, конечно, постараются удержать цены, развивая собственную инфраструктуру, но все равно ничего не обещают. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0