Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 27.04.2020 13:40

Верховный суд не стал вмешиваться в спор о намывных территориях в Воронеже

Агентству реконструкции и развития не удалось решить вопрос через высший судебный орган страны.

На днях стала известна судьба кассационной жалобы по намывным территориям в Воронеже. По этому участку уже много лет ведется спор между Агентством реконструкции и развития и ДИЗО. Причиной конфликта являются требования АРР за намывные территории в 357 млн рублей. Взыскания суммы с региональных чиновников в компании никак не могут добиться. Дело дошло уже до Верховного суда. Но там кассационная жалоба была отклонена.

В высшем судебном органе Российской Федерации пояснили, что доводы, изложенные АРР, не являются основанием для пересмотра актов в кассационном порядке. Между тем, ранее в компании заявляли, что отказ в ВС РФ открывает путь для решения вопроса в международных инстанциях.

В 2006 году АРР намывало земли на Воронежском водохранилище. Площадь участка составила 29 га. Работы были завершены в 2008 году, но компания не смогла зарегистрировать право собственности на землю. Подрядчик инициировал банкротство АРР. Что же касается намывных территорий, то они отошли в бессрочное пользование бюджетного учреждения «Спортсооружения». В 2016 году конкурсное производство в отношении АРР было прекращено по решению арбитража. И вот, через год компания подала иск о компенсации. Требования АРР были направлены «Спортсооружениям», ДИЗО и мэрии Воронежа. Сначала компания требовала 1 млн рублей, а затем увеличила сумму до 357 млн рублей.

В 2018 году иск АРР был удовлетворен воронежским арбитражем. Однако власти обжаловали это решение и добились его отмены. Договор о намыве был признан ничтожным.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Верховный судОрганизации: ДИЗО Воронежской областиМеста: Воронежское водохранилище
2
0
v2