Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 08.06.2021 16:00

Вице-мэра Петрина изъяли из мэрии Воронежа

С самого утра в Воронеже горячие новости из горадминистрации: строительная сфера подтверждает, что «проклята» уже на примере вице-мэра Петрина.

Напомним, первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин курирует строительство в отсутствие строительного заместителя главы города (предыдущий Юрия Бавыкин - фигурант уголовного дела о мошенничестве на выборах в 2020 году).

По данным «Блокнот Воронеж», Сергея Петрина и главу управления строительной политики Александра Прихожаева силовики увезли ещё утром. Всё это время шли допросы. Сейчас решается вопрос об избрании статуса чиновников в уголовном деле.

Впрочем, до сих пор нет достоверных данных о том, что может быть инкриминировано господам Петрину и Прихожаеву.

Оперативные мероприятия в мэрии Воронежа проводились полдня, но что именно искали силовики, поканеизвестно. Есть версия «Ъ», что дело в пропустившей все сроки реконструкции парка «Орлёнок», начатой ещё в 2019 году. Первым подрядчиком реконструкции выступало ООО «Воронежтеплоспецстрой», которое не потянуло «Орлёнок» якобы из-за пандемии коронавируса. Оставшиеся работы должна была выполнить компания «ВСБ», зашедшая в парк в мае 2020 года. Но и «ВСБ» столкнулась с рядом проблем; её банкротят в Арбитражном суде

Кстати, напомним, что стартовала реконструкция «Орлёнка» под чутким руководством вице-мэра Антиликаторова, чьё уголовное дело о взятке недавно было передано в суд.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое