Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 31.07.2021 09:00

Вице-спикер Воронежской облдумы сообщил о заговоре единороссов при голосовании за «золотые парашюты»

Вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков решил доказать, что он настоящий коммунист который не убегает от прямых вопросов.

В рамках дискуссии имени Павла Грудинина политик решил-таки ответить «Блокнот Воронеж». И ненароком сообщил сенсацию – оказывается в Воронежской облдуме могли в 2014 году сфальцифицировать голосование фракции КПРФ по «золотым парашютам» имени Алексея Гордеева.

Напомним, всё началось с того, что Сергей Иванович обиделся на редакцию за якобы «поливание грязью» директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого ЦИК убрала из первой тройки федерального партсписка КПРФ.

28 июля на портале была опубликована авторская колонка Братьев Клыковых, где, помимо версии сторонников - «Грудинина испугался Кремль!» - авторы колонки предложили ещё три варианта объяснения произошедшего. Первая и самая очевидная - Кремль просто «кинул» КПРФ вместе с Грудининым. Согласно второй версии, лидер КПРФ Зюганов был в курсе того, как будут развиваться события, а Павла Николаевича использовал втёмную для набора символических очков перед выборами. В-третьих, и Зюганов, и Грудинин могли оба заранее знать, чем всё закончится, и теперь имеют в активе символический капитал, как свежие жертвы режима. Вот и всё.

После колонки о Грудинине вице-спикер Рудаков заявил, что «такой Блокнот позорит город воинской славы Воронеж». Мы опубликовали реакцию коммуниста и в свою очередь задали свои вопросы одному из лидеров воронежского обкома.

Не позорит ли коммуниста Рудакова его связка с «Единой Россией»?

Не является ли позором голосование коммунистов в облдуме за закон о «золотых парашютах» для чиновников?

Не позорно ли в ходе текущей кампании по выборам в Госдуму воронежские коммунисты отдали без намёка на борьбу 4 округа кандидатам от партии власти?

29 июля Сергей Иванович ещё предпочитал не замечать этих вопросов (кроме «парашютного», на который ответил, что не брал и не состоял). Но 30 июля всё-таки разразился объёмным постом:

(Орфография и пунктуация оригинала минимально поправлены для удобства читателя)

- Блокнот Воронеж упрекает Рудакова в уклонении от прямого разговора. Что ж, давайте еще прямее. Избрание Рудакова вице-спикером, наверняка, задумывалось определенными силами для дискредитации 1 секретаря воронеж.обкома. Тогдашнее бюро ОК, принимая решение, понимало это. Но понимали мы и выгоды для обкома и области. Во-первых, регион начал меняться в лучшую сторону. Во-вторых, возможности вице-спикера создают большие возможности для влияния на людей. Оставаясь замом, я ни разу не поступал вопреки интересам воронежцев и партии.

О том, что коммунисты без борьбы отдали все 4 госдумовских округа, будем, как и цыплят, считать по осени. И справедливости ради, напомню, что с февраля Рудаков не 1 секретарь.

Наконец, о любимых блокнотом золотых парашютах. Фракция КПРФ всегда голосовала и голосует против повышения выплат чиновникам. Не голосовали мы и за парашюты, величины которых блокнот завышает в 2,3,5 раз. (Блокнот знает это и умышленно обманывает). Вместе с тем допускаю, что единоросы могли протащить закон обманным путем, чтобы присоединить к голосованию и голоса фракции КПРФ.

Но хочу успокоить наших недоброжелателей. Для коммунистов нет проблемы больших выплат. В партии действует партмаксимум. И он настолько существенный, что постоянно приходится объясняться с семьей.

А теперь о том, от чего уклоняется Блокнот. Признают ли блокнотовцы-ледорубы, что у Грудинина - одно из лучших предприятий страны, а его разрушают? Признает ли блокнот, что душат лучшие народ предприятия, чьи рководители состоят в активе компартии? Не могут они это признать, потому что блокнот выступает со стороны тех, кто душит грудининых. Более того. Блокнот борется не только с коммунистами, но и, кажется, с регионом как таковым. К чему это может привести, можно судить по Липецку.

Конец цитаты.


Насчёт Грудинина редакция спросила авторов колонки Братьев Клыковых. Ответ такой – лучшим его предприятие считают коммунисты, да и то - не все. Ради объективности, отметим, что не только коммунисты разделяют высокое мнение о предприятии Грудинина. Однако изначально разбирался именно политический кейс кандидата, который неразрывно связан с КПРФ. Поэтому отсылаем к комментарию под постом вице-спикера Рудакова, который оставила общественный представитель девелопера Евгения Хамина Евгения Кулилёнок: «Ещё бы понять, как может руководитель коммерческого, а значит, капиталистического предприятия быть коммунистом - и золотой ключик в кармане. А пока логика ломается напополам. Вот отдаст он активы рабочим, а землю - крестьянам, тогда можно и о доверии поговорить...». Тот случай, когда добавлять ничего не хочется. 

А повторения Липецка "а ля Артамонов" мы не боимся, наш губернатор - Александр Гусев, да правит он вечно.

Однако «Блокнот Воронеж» благодарит Сергея Рудаков за неожиданное откровение про голосование о «золотых парашютах». Если вице-спикер Воронежской облдумы говорит, что единороссы могли протащить закон обманным путём, значит, так, скорее всего, и было.

Кто в таком случае должен был курировать в декабре 2014 года процесс присоединения голосов фракции КПРФ к кейсу «золотопарашютников»? Мимо председателя областной думы это никак пройти не могло. Наверное, всё ради дорогого Алексея Васильевича.

А потом, в 2015 году, он ещё «для дискредитации» депутата-коммуниста Рудакова сделал его вице-спикером. Теперь всё встало на свои места. Коварству представителей «Единой России» нет предела. Но «Блокнот Воронеж» плюс Сергей Рудаков - это сила, которая даже спустя 7 лет разоблачает заговор единороссов в Воронежской областной думе.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое