Воронеж Вторник, 20 октября
Политика, 16.10.2020 14:27

Владимир Ходырев воскрес, а городские депутаты странно оценили свою работу на благо воронежцев

После выборов прошел уже месяц, но не каждый из парламентариев смог похвастаться своими успехами за этот период.

16 октября состоялось долгожданное второе заседание Воронежской городской Думы. Эта депутатская встреча ранее переносилась по разным причинам. А ведь именно на ней должны были, наконец, определить второго вице-спикера, а также утвердить составы и руководство специальных комиссий. Главной интригой депутатской встречи стало присутствие на ней спикера Владимира Ходырева. Политика уже давно никто не видел в городе. Ходили слухи, что единоросс сильно болел. По одной из версий, он проходил лечение в Германии, по другой - в местной больнице. 

Однако Владимир Федорович все же прибыл на второе заседание городской Думы. На фото пресс-службы парламента показывается, что политик сильно похудел за все это время. Ходырев сидел на заседании в маске. Его взгляд был уставшим. 


Перед заседанием журналист отправлялся проводить опрос народных избранников по поводу Владимира Ходырева. Под руку попадались не только депутаты, но также и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Мы решили узнать: «Где был Владимир Ходырев?», «Что вы за месяц успели сделать полезного?», «Какова повестка заседания?». И тут, по части спикера городского парламента, депутаты начали говорить разное. Увидеть опрос можно в этом ролике:

Новичок в городском парламенте из «Единой России» Андрей Зачупейко заявил, что не имел понятия о прошлом местонахождении председателя парламента. «Обратитесь в Владимиру Федоровичу», - прокомментировал народный избранник. Точно так же, к слову, ответил и однопартиец Зачупейко, старожил горДумы Вадим Клецов. Подобные высказывания сыпались от всех депутатов городской Думы – от лидера фракции «Единая Россия» Романа Жогова, от Констанитина Ашифина и Владимира Дударева из КПРФ, от Юрия Яковлева из ЛДПР, от Артема Рымаря из «Справедливой России» и от Артема Чекмарева из «Родины».

- Слушайте, это вы у него спросите. Я ему таких вопросов не задавал, - недоуменно пожал плечами идущий на заседание мэр Воронежа Вадим Кстенин.


Вадим Кстенин

Наиболее бессодержательным ответ на вопрос о прошлом местонахождении Владимира Ходырева последовал от единоросса Ивана Кандыбина. Представитель партии власти, избравшийся по округу №17, прошел молча в здание городской Думы, окинув надменным взглядом журналиста и оператора.


Иван Кандыбин

Большинство из опрошенных парламентариев утвердительно ответили на вопрос о присутствии Владимира Ходырева на втором заседании городской Думы нового созыва. Единорос Роман Жогов заявил, что уже видел спикера и проводил с ним переговоры.


Роман Жогов

Мэр Вадим Кстенин, в свою очередь, сказал, что утром 16 октября Ходырев не попадался ему на глаза. Однако политикам удалось переговорить за два дня до этого. То есть – 14 октября. На эту дату, напомним, изначально планировалось проведение второго заседания городской Думы, которое в итоге перенесли.

- Владимир Ходырев уже, как минимум, неделю здесь. Вчера я с ним созванивался. Он придет на заседание, - заявил депутат из «Справедливой России» Артем Рымарь.


Артем Рымарь

Коммунист Константин Ашифин заявил, что не видел Владимира Ходырева. Однако депутат от КПРФ выразил уверенность, что спикер посетит второе заседание городской Думы. «Все-таки он председатель, значит должен прибыть», - прозвучало от Константина Григорьевича.


Константин Ашифин

Аналогичные ответы, как у Ашифина, то есть «не видели и не слышали Ходырева, но он придет», звучали также от единороссов Вадима Клецова и Андрея Зачупейко, Юрия Яковлева из ЛДПР, Артема Чекамарева из «Родины».


Юрий Яковлев

Вообще, после выборов в городской парламент прошел уже месяц. Как думается, такого отрезка времени было достаточно, чтобы сделать первые шаги для счастья избирателей. Однако, как оказалось, похвастаться начальными достижениями сейчас могут не все депутаты городской Думы. На вопрос: «Что вы за месяц успели сделать полезного для воронежцев?» народные избранники отвечали довольно уклончиво.

Вадим Клецов, к примеру, заявил, что продолжает делать свою работу на округе (он, заметим, представляет избирательную территорию №22). Правда, в чем она заключается, единорос уточнять не стал.


Вадим Клецов

Юрий Яковлев ответил, что первый месяц в городской Думе у него ушел на некую обработку обращений граждан. Теперь либеральный демократ якобы готов активно включиться в работу и начать исполнять наказы граждан.

Не смог ответить на вопрос о своих делах и Артем Рымарь. Он сказал, что недавно от заболел, и месяц, соответственно, ушел у него не лечение. Эсер думал, что у него коронавирус, но тест дал отрицательный результат. У Артема Рымаря оказалось обычное ОРЗ.

- Недавно я разместил пост в соцсетях о благодарности от жителей дома по Лизюкова, 65. Как и было обещано в ходе агитационной кампании, от меня последовала помощь в благоустройстве дворовой территории, - ответил на вопрос Артем Чекмарев из «Родины», оказавшись единственным, кто может похвастаться какой-то конкретной помощью своим избирателям.


Артем Чекмарев

Депутаты шли на второе заседание городской Думы довольно подготовленными. Отвечая на вопрос о повестке, они говорили, что будут подняты вопросы формирования специальных комиссий, а также избрание второго вице-спикера парламента. Правда, говорили народные избранники все так же уклончиво, используя такие словесные конструкции, как: «насколько мне известно», «думаю», «как мне сказали».

Воронежская городская Дума в новом созыве с самого начала стала одной из наиболее обсуждаемых тем в местной политике. И все это произошло, главным образом, из-за  отсутствия спикера Владимира Ходырева. Этого политика даже переизбирали на пост председателя, можно сказать, заочно. Владимир Федорович, напомним, на первом заседании парламента общался с коллегами по депутатскому корпусу в формате видеосвязи. А затем он  испарился на несколько недель. Естественно, воронежцы стали активно обсуждать возможную болезнь спикера и ее обострение.

Параллельно появилась информация о том, кого должны выбрать на должность второго зама председателя городской Думы. Источники уже давно называли главным кандидатом на эту должность единоросса Сергея Колиуха.


Сергей Колиух и Алексей Гордеев / ИА Regnum

Наше издание ранее писало, что с избранием второго вице-спикера должно произойти слияние кланов «строителей» и «Родного Воронежа». Последнюю обозначенную структуру еще прежний губернатор Алексей Гордеев именовал «Лёнинградом». Претендентом на пост заместителя также рассматривали и единоросса Романа Жогова. Однако на втором заседании городской Думы избрания второго вице-спикера так и не произошло. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: опросПерсоны: Владимир ХодыревПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое