Воронеж Пятница, 07 октября
Политика, 23.03.2017 15:01

Владимиру Астанину придумали, как покинуть мэрию Воронежа без репутационных потерь

Источники «Блокнот Воронеж», ещё в январе предсказывавшие отставку вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина, оказались правы.

Чиновник, который взял длительный отпуск чтобы подумать, наконец нашёл себе новую работу: председателя самого мощного воронежского профессионального сообщества - некоммерческого партнерства (НП) «Союз строителей Воронежской области».

- До конца месяца я нахожусь в отпуске. В случае выбора моей кандидатуры последует дальнейшее увольнение с поста вице-мэра, - сообщил газете «Коммерсантъ» Владимир Астанин.

Выборы председателя «Союз строителей» назначены на 29 марта. И так получилось, что пока ещё зам главы Воронежа по градостроительству остался единственным кандидатом.

Напомним, что ранее вице-мэр Астанин отметился во многих скандалах, связанных со строительным беспределом. Однако кресло под ним закачалось только после того, как 24 января 2017 года сотрудниками регионального УФСБ был задержан по подозрению в получении взятки главный архитектор Антон Шевелев. Причём, силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. Главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческой структуры полмиллиона рублей. Источники сообщали, что это далеко не единственный денежный перевод, уголовное дело будет «многоэпизодным».

Накануне Алексей Гордеев, имевший, как отмечалось источниками беседу с начальником УФСБ, успел обрушить свой гнев на Антона Шевелева и, что важно, весь строительный блок мэрии. И попутно подарил обществу очередной хлёсткий оборот «строительный бандитизм».

Чуткий Владимир Астанин сразу после этого ушёл в длительный отпуск, из которого, по мнению аналитиков, уже не должен был вернуться. Тем временем строительный блок мэрии был основательно зачищен: четыре чиновника покинули администрацию. Чистка задела даже воронежское правительство: был уволен заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Виталий Горбанев.

А профильный вице-мэр оказался удачливее остальных. Легко отделался, говорят эксперты. Его кандидатуру в председатели «Союза строителей» уже одобрил курирующий строительную сферу в облправительстве вице-премьер Виталий Шабалатов. А это сейчас дорогого стоит. 

Также спешим заранее поздравить НП «Союз строителей Воронежской области» с приобретением опытного лидера.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Владимир АстанинСобытия: строительство
0
0
v2