Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 22.11.2019 20:15

Власти предложили переселиться воронежцам из дома-памятника на Депутатской

Историческая пятиэтажка уже давно была признана аварийной, и ее решили использовать по иному назначению.

22 ноября глава городского управления жилищных отношений Олег Зацепин провел прием граждан. Одними из тех, кто нанес визит чиновнику мэрии Воронежа, были собственники дома на улице Депутатской, 7. По этому адресу располагается историческая пятиэтажка, построенная еще при в 1931 году при Сталине. Она входит в единый ансамбль с точно таким же рядом стоящим жилым зданием. Дом известен своим барельефом летающей девочки.

Как бы то ни было, но строение на Депутатской, 7, уже давно признали аварийным. Жить в нем стало невыносимо. Поэтому, власти решили расселить эту сталинку, а квартиры в ней переделать под офисы. Так вот, по вопросу расселения собственники исторического дома и пришли к чиновнику Зацепину.

Глава управления жилищной политики заявил воронежцам с Депутатской, 7, что для них власти за бюджетные деньги приобретут новые квартиры. Есть и еще один вариант:

- Вместо квартир собственники по желанию могут получить денежную компенсацию, - цитирует Олега Зацепина пресс-служба мэрии Воронежа.


Олег Зацепин

Отметим, что сталинка на Депутатской, 7, является памятником культурного наследия регионального значения.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХСобытия: переселениеМеста: памятники
0
0
v2