Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 23.07.2021 21:15

Военный писатель издал книгу в Воронежской области

В воронежском регионе вышла книга «Бессмертный полк города Павловска, не сдавший Родину врагу».

Автор - член ВООО «Союза военных писателей», житель Павловска Михаил Гвоздев.

Его документальный труд посвящён актуальной теме - правде и героях войны и тех, кто поддался злу. Читателям «Блокнот Воронеж» Михаил Иванович знаком по истории с разоблачением опуса бывшего итальянского захватчика Уго Бальзари. Во время войны оккупант служил в батальоне «Эдоло» 2-й дивизии альпийских стрелков «Тридентина», которая в январе 1943 года у села Николаевка прорвалась из окружения (Острогожско-Россошанская операция). Это бегство, специально допущенное Красной Армией для того, чтобы итальянцы помешали продвижению немцев и венгров, подано в книге, как героический прорыв. При этом пафос книги как будто пацифистский. Назывался опус «Извини, дедушка, может быть, я не понимаю, но почему ты пошёл на войну?»

Якобы - это ответ старого итальянца на вопрос ребёнка, а заодно и студентов.

Тогда ещё отличилось областное госСМИ РИА «Воронеж», поставив оккупанта в один ряд с нашими ветеранами одним заголовком - «Павловские краеведы издали на русском языке книгу итальянского стрелка – участника ВОВ». 

В своём почти 600-страничный труде о Великой Отечественной войне Михаил Гвоздев также поправляет ошибки и подмены в актуальных памятниках, особенно, на территории Павловского района (рук. Максим Янцов). Заметим, что ситуация в районе в части нарушения закона президента России Владимира Путина от 5 апреля сего года, ужесточающего наказания за издевательства над памятью о Великой Отечественной войне, отчасти напоминает россошанскую: речь о мемориале с костями фашиста в центре города. Ни там, ни тут районную власть пока не пугает что реабилитация нацизма и оскорбление ветеранов может караться лишением свободы на срок до 5 лет.

«Блокнот Воронеж» планирует опубликовать расширенный комментарий автора «Бессмертный полк города Павловска, не сдавший Родину врагу».


Сергей Черных 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое