Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 13.01.2019 17:03

Воронеж 60-х сравнили с современным на снимке с одного ракурса

Город несильно изменился.

В Воронеже решили сравнить город в 1968 году с современным. Для этого был сделан коллаж из снимков сделанных в одном месте 51 год назад и в 2019 году. Для примера использовали пересечение улицы Плехановской с площадью Ленина.

На фотографии видно, что именно это место несильно изменилось, горожане даже заметили, что в старые времена сфотографирован троллейбус такой же расцветки, как автобус на современном снимке. Также видно, что за годы в Кольцовском сквере выросли деревья и улицы заполнили новые дорожные знаки.

Отметим, что площадь Ленина была практически полностью уничтожена в ходе Великой Отечественной войны. Архитектурный ансамбль на площади возник в 50-е годы XX века по замыслу советских архитекторов в ходе восстановления Воронежа после Великой Отечественной войны. В этот ансамбль входят Дом Советов (ныне здание Правительства Воронежской области), здания областной научной библиотеки имени Никитина, театра оперы и балета, административные здания, культурные и образовательные учреждения и жилые дома.

Также на опубликованный снимок попал дом №15 на площади Ленина. По первоначальным планам угол с Плехановской улицей должен был завершаться шестиэтажным корпусом с башней, похожей на находящуюся напротив башню гостиницы "Воронеж". Этот замысел не удалось реализовать из-за начавшейся борьбы с архитектурными излишествами, однако автору (архитектор В. С. Левицкий) удалось интересно оформить угловую часть.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое