Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 04.10.2017 09:27

Воронеж обошел другие российские города по кривым и извилистым улицам

Специалисты сервиса «Яндекс.Карты» отметили самую длинную и самую короткую городские магистрали.

В Воронеже на данный момент зарегистрировано 1544 улицы. Среди пятнадцати городов-миллионников на одного жителя столица Черноземья занимает четвертое место.  Однако по числу кривых и извилистых магистралей Воронеж занял лидирующую позицию. Наиболее характерной из подобных улочек является Кольцевой переулок в Отрожке. Он сильнее всего отклоняется от прямой линии. Подобные выводы сделали специалисты сервиса «Яндекс.Карты».

Самой длинной магистралью Воронежа оказалась улица Изыскателей (17,3 километров). А самой короткой – Пряничный переулок (32 метра).

Много в Воронеже улиц с необычными названиями. Каждая шестая магистраль в столице Черноземья носит уникальное наименование. К примеру, в городе есть улица Ромашкин луг или Песчаная гора.

- В Воронеже чаще, чем в других городах, называют улицы в честь промышленных объектов и деревьев — например, Фабричный переулок или Ёлочный переулок. Также в Воронеже больше всего улиц, в названиях которых упоминаются месяцы. Например, это улицы 9 Января и 17 Сентября, - сообщают специалисты сервиса «Яндекс.Карты».


Напомним, последнее время в Воронеже поползли слухи о переименовании двух городских магистралей. Было предложено вернуть исторические наименования улицам Каляева (Петропавловская) и Волгоградской (Сталинградская). В мэрии на эту тему даже запустили опрос населения.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: улицаМеста: ВоронежПродукты: карты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое