Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 03.02.2022 19:01

Воронежец Игорь Кобзев рассказал, как заразился омикроном на посту губернатора Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заразился короновирусом, о чем глава региона сообщил сегодня на своей странице в социальных сетях.

55-летний уроженец Воронежа, который в сентябре 2020 года был избран губернатором Иркутской области, заразился COVID-19 и перешел на работу в удаленном режиме. Глава региона рассказал своим подписчикам в Instagram, что чувствует себя неплохо, а из-за прививки болезнь проходит легче.


видео с личной страницы в Instagram Игоря Кобзева

О своем диагнозе губернатор узнал с помощью теста, который сделал для профилактики. В федеральных СМИ сообщается, что в еще в 2020 году Игорь Кобзев перенес COVID-19 и тогда болезнь также протекала в легкой форме, хотя некоторые издания писали, что тогда глава региона был даже госпитализирован.

Напомним, уроженец Воронежа Игорь Кобзев в 1988 году окончил в нашем городе высшее военное авиационное училище, в 2002 году – ВГУ, в 2006 - Воронежский институт экономики и социального управления. 

С 2010 по 2016 гг. Кобзев служил начальником главного управления МЧС РФ по Воронежской области, после чего его перевели на работу в Москву, в центральный аппарат МЧС. В декабре 2019 года указом Президента РФ Игорь Кобзев был назначен врио губернатора Иркутской области, а в сентябре 2020-го был избран губернатором Иркутской области.

 «Блокнот Воронеж» желает скорейшего выздоровления Игорю Ивановичу Кобзеву.

 Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1