Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 17:30

Воронежец покалечил 9-летнего ребенка за то, что он бегал по гаражам

Следователи завершили уголовное дело в отношении 65-летнего воронежца. Его обвиняют по п.п. «б», «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сегодня, 25 ноября, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

По данным следствия, 8 июня 2021 года несколько детей бегали по крышам металлических гаражей, расположенных на улице Иркутской. Владельцем одного из гаражей был обвиняемый. Недовольный поведением детей, он начал ругаться и бросил камень в их сторону. Камень попал в голову 9-летнего мальчика.

Ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу. Врачи констатировали открытый перелом лобной кости и ушиб головного мозга, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.    

В ходе следствия обвиняемый лишь частично признал свою вину, объясняя свои действия тем, что хотел припугнуть детей. 

– «…» Несмотря на это, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иных следственных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2