Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 13.10.2015 09:36

Воронежец получил награду за спасение 17-летней девушки, cпрыгнувшей с Чернавского моста

На заседании в мэрии награда нашла своего героя. Благодарственное письмо администрации Воронеже вручили Роману Красину, который спас 17-летнюю девушку, прыгнувшую с Чернавского моста.

Трагедия едва не произошла рано утром 6 октября. Подросток встала за перилы моста и спрыгнула в ледяную воду. Свидетелем произошедшего стал Роман, который сразу позвонил в «скорую помощь» и побежал на помощь к девушке и нырнул за ней в воду. Сам герой отмечает, что в тот момент секунды не раздумывал и просто сделал, что должен был и поступил бы так вновь, если бы пришлось.

– Моя работа не связана с физической подготовкой, но спортом я занимаюсь – хожу в спортзал, бегаю, катаюсь на сноуборде. Думаю, что даже если бы не умел плавать, то все равно я бы нырнул в воду за девушкой, – признался Роман Красин в беседе с «Блокнот Воронеж».

Воронежец вместе с девушкой смог доплыть до берега, хотя к концу пути у него начало сводить судорогой ногу, но вовремя прибыли спасатели, которые помогли им выбраться. У подростка было сильное переохлаждение и ее доставили в больницу.

– Каждый делает свой выбор, который меняет все вокруг и действует на чью-либо жизнь. Я свой выбор сделал – принял решение, которое показалось мне на тот момент правильным. Если отмотать пленку назад, сделал бы тоже самое. Меня так воспитали родители, – отметил Роман Красин.

Полученное благодарственное письмо Роман вручил своим родителям, которые безумно гордятся таким сыном. Напомним, 11-классница, спрыгнувшая с Чернавского моста, сделала это из-за разбитого сотового.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежМеста: Воронежское водохранилище
0
0
v2