Воронеж Четверг, 21 января
Политика, 04.12.2020 18:07

Воронежец предложил депутатам уволить мэра Кстенина в случае отказа от правки Генплана

Общественный деятель Константин Квасов решил проверить, есть ли порох в пороховницах у единороссов Воронежской гордумы.

С трибуны «Блокнот Воронеж» общественник предложил депутатам, и в первую очередь, лидеру фракции «Единая Россия» Роману Жогову бороться за генплан вплоть до отставки мэра Вадима Кстенина.

На вчерашней встрече депутатов с разработчиками генплана и главным архитектором Подшиваловой было заявлено, что 85 процентов проекта генплана не могут быть изменены. Это позиция властей возмутила Константина Квасова.

- Фактически горожанам и их представителям предъявлен ультиматум: «будет так, а не иначе», - заявил общественный деятель на видео. - Хочу напомнить, что только представители горожан – депутаты определяют, какой генплан будет принят. Язык ультиматума с нами недопустим. Если сотрудники администрация города неспособны подготовить проект, устраивающий горожан и их представителей, то они должны быть уволены главой города. Либо депутаты должны поставить вопрос об отставке главы города и вновь вернуться к разработке проекта генплана.

Также Константин Квасов сообщил, что в ближайшее время «от ответственных горожан и их объединений» поступят обращения к депутатам и, прежде всего, к представителям партии власти, от которых зависит, будет принят проект генплана или нет.

- На выборах Жогов Роман Владимирович и его партия, а также другие партии заявляли, что они готовы действовать в интересах горожан, вот мы и ещё раз проверим, что стоят предвыборные заявления, - сказал Квасов. - Мы просим руководителей партийных фракций в горДуме убедить депутатов своих фракций не голосовать за имеющийся проект генплана и добиться проведения полноценного его обсуждения с горожанами.

Напомним, что встреча депутатов с разработчиками и главным архитектором была закрыта от прессы. И впечатления о ней у депутатов остались противоречивые. Подробнее читайте в 21:00. Сам же проект генплана уже приобрёл скандальную славу.

Что касается предложения общественника об отставке мэра Вадима Кстенина, то, в принципе, Воргордума имеет такие полномочия. Ведь депутаты выбирают главу города, а не население. Вот только сейчас увольнение господина Кстенина – это палка о двух концах. Строители тотчас поставят взамен полностью своего мэра. Есть мнение, что строительный клан только этого и ждёт.

  Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое