Воронеж Пятница, 25 июня
Происшествия, 12.05.2021 11:43

Воронежец пытался дать взятку сотруднице полиции и попал под уголовное дело

Теперь придется разбираться в суде.

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 УК РФ. Это покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия.

Согласно официальной информации пресс-службы СУ СКР по региону, в марте полицейские поймали автомобилиста пьяным за рулем и составили на него административный протокол. После этого воронежец прибыл в здание ГИБДД и предложил одной из работниц 50 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось для того, чтобы она не направляла уголовно дело в суд.

Женщина предупредила подозреваемого, что его действие является уголовно-наказуемым, но он своих намерений не изменил. В итоге ей пришлось сообщить о ситуации в дежурную часть, и воронежца задержали на месте преступления.

- В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину, дал показания по существу совершенного преступления. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району регионального управления СК России Матвей Сладких.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое