Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 19.12.2018 11:40

Воронежец рассказал, за что убил соседа в 17 лет

Инцидент произошел в 2012 году.

Суд вынес приговор 24-летнему жителю Бобровского района, мужчина признан виновным в совершении убийства шесть лет назад. На момент совершения преступления осужденный был несовершеннолетним и учился  в Лисках.
Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» после того, как доставленный в Лискинскоую больницу с ножевыми ранениями тела, головы и рук 58-летний мужчина скончался. Трагедия произошла 6 апреля 2012 года. На протяжении длительного времени правоохранители не могли выйти на след преступника, пока не появилось подозрение, что в инциденте может быть виновен 24-летний мужчина, который находился в тюрьме по решению Старооскольского городского суда.

 
При опознании свидетель, видевший, как из подъезда, где нашли раненного пожилого мужчину, выбегает парень, опознал подозреваемого. Тот под тяжестью собранных доказательств полностью признался в содеянном и рассказал, что его подтолкнуло на преступление. Как оказалось, в тот злополучный день 17-летний юноша курил в подъезде дома по проспекту Ленина в Лисках. В это время мимо проходил сосед и сделал ему замечание, после чего между ним вспыхнул словесный конфликт. Молодой человек в какой-то момент достал нож и принялся наносить удары оппоненту. Его спугнули крики из квартиры, и он убежал. 


- Приговором суда виновному с учетом неотбытого наказания назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое