Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 13.11.2018 11:41

Воронежец за 15 тыс купил экзамены в автошколе и попал под суд

Михаил Шевцов обвиняется в коммерческом подкупе за заведомо незаконные действия.

В Воронежской области правоохранители пресекли приобретение водительских прав в автошколе за деньги без фактического обучения и сдачи эксзаменов. В этом преступлении, предусмотренном п.«б», ч.3, ст.204 УК РФ, обвиняется 23-летний Михаил Шевцов. Парень, по версии прокуратуры, пытался через взятку в 15 тыс. рублей получить водительское удостоверение.

Изначально Шевцов по знакомству вышел на директора Калачеевского СТЦ РО ДОСААФ России Воронежской области Василия Ерофеева. Стороны договорились о том, что за 15 тыс. рублей парень получит водительские права категории «В» без прохождения обучения, сдачи зачетов и экзаменов.

- В августе 2017 года Ерофеев был задержан сотрудниками полиции при получении денежных средств через посредника от Шевцова. Уголовное дело направлено в Калачеевский районный суд для рассмотрения по существу, - комментируют в пресс-службе региональной прокуратуры.

В свою очередь, директор автошколы Василий Хромых уже был приговорен к штрафу в 450 тыс рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления, коммерческих и иных организациях сроком на 3 года.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: автошколаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое