Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 21.07.2020 11:41

Воронежсинтезкаучук обжаловал доначисление ему 152,4 млн рублей налогов

Завод спорил с УФНС по поводу права воспользоваться льготной ставкой в 0,2%.

В 19-й арбитражный апелляционный суд подана жалоба Воронежсинтезкаучука на решение первой инстанции по доначислению предприятию 152,39 млн рублей налогов. Ранее завод пытался отменить применение к нему подобной фискальной меры. Однако сделать этого организация не смогла. Теперь же Воронежсинтезкаучук решил дальше бороться за отмену доначисления. Об этом свидетельствуют материалы в картотеке 19-го арбитражного апелляционного суда.

Иск Воронежсинтезкаучука был подан в начале текущего года. Предметом стало доначисление налога на имущество за 2014 – 2016 годы. В УФНС считали, что завод неправильно рассчитал сумму налога, воспользовавшись льготной ставкой в 0,2%. Оснований же для этого у предприятия не было. Вместе с тем, на Воронежсинтезкаучук имели иную точку зрения. На заводе говорили, что право на льготу они имели после реализации инвестиционного проекта по производству бутадиен-стирольных термоэластопластов. На них предприятие потратило 4,5 млрд рублей, что отвечает требованиям для льготной налоговой ставки. Показатель составлял 80% налогооблагаемой базы по налогу на имущество.

В УФНС заявляли, что в расчет стоимости следовало включать только данные по недвижимости. В рамках реализации инвестпроекта Воронежсинтезкаучука недвижимых объектов было введено на сумму 1,1 млрд рублей. А это уже не отвечало требованиям для льготной налоговой ставки.

Воронежсинтезкаучук, в свою очередь, указывал, что оборудование, транспортные средства и машины также должны учитываться при расчете.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: промышленные предприятияОрганизации: НалогиСобытия: налоги и сборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2