Воронеж Вторник, 21 сентября
Политика, 04.08.2015 13:25

Воронежская «Единая Россия» обнаружила грабительские платежи по общедомовым нуждам: «Принять исчерпывающие меры!»

Воронежская «Единая Россия» обнаружила грабительские платежи по общедомовым нуждам: «Принять исчерпывающие меры!»
Последние годы многие жильцы многоквартирных домов Воронежской области жаловались на откровенно грабительские платежи по общедомовым нуждам (ОДН), которые им выставляли коммунальщики. В июле 2015 года на эту проблему обратили внимание и воронежские единороссы, собрались на форум ЖКХ и приняли резолюцию.

Как сообщает официальный сайт воронежской "Единой России", в июле в Воронеже прошел "Форум ЖКХ Воронежской области" при участии секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Нетесова и руководителя региональной общественной приемной партии "Единая Россия" и общественной организации "Жилищный контроль" Татьяны Головачевой (оба являются действующими депутатами и кандидатами в депутаты Воронежской областной Думы).

По итогам форума была принята резолюция в адрес министерств и ведомств. Например, департаменту ЖКХ и энергетики Воронежской области и государственной жилищной инспекции рекомендовано в пункте 11: "принять исчерпывающие меры по недопущению выставления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды без учета установленных в регионе нормативов".

В региональном отделении партии "Справедливая Россия" иронично назвали действия единороссов "имитацией деятельности".

- Стон от жителей области о грабительских ОДН идет с 2012 года, - считает секретарь бюро совета реготделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Носков. - И спустя три года единороссы вдруг обратили на это внимание и требуют фактически сами у себя "принять исчерпывающие меры". Случайным образом, "петух клюнул" за два месяца до выборов в областной и городской парламенты. Для многих не секрет, что недобросовестные чиновники слились в экономическом экстазе с коммунальными олигархами. А плата за ОДН является самой непонятной и несправедливой. Много случаев, например, когда одинокие пенсионеры жгут электричества всего по 80 киловатт в месяц, а им за "лампочку в подъезде" выставляют еще 90.

Но самый цинизм ситуации в том, что если одному жильцу удается доказать что его грабят по ОДН, например, на 1000 рублей, то перерасчет, как правило, делают только ему, а эту 1000 рублей раскидывают по 3-4 рубля его соседям. Мы спрашиваем чиновников в той же госжилинспекции: "Ну ведь грабеж по ОДН доказан, пересчитайте всему дому". Но они стоят насмерть: "Нет! Пересчитаем только тому, кто пожаловался". Если бы чиновники из "Единой России" реально хотели навести в платежах по ОДН порядок и справедливость - они бы это давно сделали. Но им, наверное, невыгодно. Наши специалисты посчитали, что справедливые платежи ОДН по всем строчкам суммарно не могут превышать 120-150 рублей для обычной квартиры. Но многим выставляют и по 700, и по 1200 рублей, и еще больше. На мой взгляд, единороссы против грабительских ОДН - это как пчелы против меда.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий НосковПерсоны: Владимир НетесовОрганизации: ЖКХОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое