Общество, 05.12.2021 15:27

Воронежская область продолжает гореть «красным» на ковидной карте страны

Воронежская область по-прежнему входит в топ-10 регионов с самой неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Ровно неделю назад мы находились на 7 строчке, за эти дни наша позиция на карте не изменилась и регион так же горит «красным». 

Мы занимаем 7 строку, а это говорит о том, что у остальных 6 регионов ситуация хуже. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Самарская и Свердловская области. 

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Москве с самого начала пандемии было выявлено 1 963 240 случаев коронавируса. Это абсолютный максимум для всей страны. 





Красным на карте отмечены регионы, в которых более 150 случаев на 100 тысяч населения за 7 суток. В оранжевый окрашены регионы, в которых 91-150 случаев на 100 тыс. Если 31-90 случаев на 100 тыс населения за 7 суток — это желтый. Желтых регионов сейчас всего 2 — это Чеченская Республика и Республика Татарстан. 

Стоит отметить, что в Воронеже в последние несколько дней произошли достаточно позитивные изменения, которые говорят о постепенной стабилизации ситуации. Так, в большинстве больниц уже свернули ковидные койки. Ранее из вынужденно открывали из-за роста заболеваемость, но сейчас в них уже нет нужны. 

Было принято решение возобновить профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию, плановый прием и госпитализацию населения. Ранее все это было отменено из-за сложной ситуации. 

Вышел новый указ главы Воронежской области Александра Гусева с послаблениями. Несовершеннолетним вновь разрешили посещать спортклубы, океанариумы, музеи, кинотеатры и театры без сопровождения родителей. Возобновляется продажа непродовольственных товаров в нестационарных торговых объектах, разрешено посещать залы для спортивной подготовки и тренировок сборных команд России и регионов без QR-кодов и т.д. и т.п. 

Кстати, на площадь Ленина в новогодние праздники воронежцам можно будет пройти без предъявления QR-кодов. А вот масштабных праздничных мероприятий пока не будет.

Также в регионе продолжается активная прививочная кампания. По данным сайта стопкоронавирус.рф, вакцинацию первым компонентам прошли уже 1 215 968 жителей Воронежской области. Только за минувшие сутки первый компонент прививки получили 3 076 человек, а второй — 4 605.



Также мы стали соответствовать одному критерию свободного от COVID-19 региона: 


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2