Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 13.02.2013 14:16

Воронежская полиция не нашла криминала в массовой гибели элитного скота в Аннинском районе

Воронежская полиция не нашла криминала в массовой гибели элитного скота в Аннинском районе

Как стало известно нашему изданию, правоохранительные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту возможного жестокого обращения с животными. Сыщики не усмотрели в действиях сотрудников или руководства компании «Таурус» признаков состава преступления. В частности, не удалось доказать, что заморских буренок убили из хулигантских, корыстных побуждений или с применением садистких методов.


- Ситуация на ферме стабилизировалась, животным своевременно завозят корм и воду, - сообщили в Аннинском отделе МВД. - Компания привлечена к административной ответственности.


Напомним, в октябре прошлого года в село Большие Ясырки Аннинского района компания «Таурус» завезла около 3 тысяч быков и телочек из США и Австралии. Предполагалось, что региональные власти присвоят ферме статус племенного репродуктора по разведению абердин-ангусской породы. Между тем буренки начали гибнуть уже через месяц. В середине декабря активисты «Зеленой ленты» приехали на ферму и обнаружили там настоящий «концлагерь». Внешний вид коров произвел тяжелое впечатление: они были истощены, у них не было еды и воды. На земле лежали трупы замученных животных. Общественники выложили видео с фермы в Интернет. Месяц назад Россельхознадзор и прокуратура района обнародовали результаты проведенной проверки по факту массовой гибели элитного скота. Оказалось, что абердины-ангусы погибли не от инфекционного заболевания - их банально заморили голодом. Прокуратура района привлекла руководство компании к административной ответственности в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Пресс-служба правительства области в свою очередь сообщала, что на покупку заморских буренок из бюджета деньги не перечислялись.


Алла Серебрякова


Читать также:




Элитный племенной скот из США и Австралии в Воронежской области дохнет без кормов на морозе



Воронежский губернатор встретился с руководителем компании, в которой случился «концлагерь для элитного скота»



  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое