Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 21.03.2019 18:50

Воронежская прокуратура уличила застройщика в ущемлении дольщиков

Компании нарушала законодательство.

Прокуратура Коминтерновского района проверила соблюдение законодательства в сфере долевого строительства. По итогам было установлено, что компания ООО «ГлавСтрой», возводящая 3 и 4 секцию многоквартирного дома №48б по Московскому проспекту с привлечением средств дольщиков, не соблюла требование ФЗ - по договору люди должны были получить квартиры в 1 квартале 2019 года, однако строительство объекта еще не завершено. При этом застройщик не направил горожанам соответствующую информацию «о переносе срока завершения строительства и передачи объекта, предложение об изменении договора застройщиком».

Были обнаружены и другие недочеты. Например, договор участия в долевом строительстве содержал в себе условия, ущемляющие граждан. В документе было прописано обязательство людей платить коммуналку, начиная со дня ввода объекта в эксплуатацию, а не с момента подписания акта приема-передачи.

Районная прокуратура возбудило административное дело в отношении юридического лица по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей», сообщила пресс-служба ведомства.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое