Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Политика, 30.01.2018 14:23

Воронежская «Родина» избрала кроткого, но четкого руководителя

Серб-черногорец Любомир Радинович стал главой реготделения политической партии, которое ему предстоит отстроить практически с нуля.

30 января в Воронеже прошла отчетно-выборная конференция местной партячейки «Родины». На ней произошло принципиальное событие для этой политической силы, так как был выбран новый руководитель. Им стал президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. Возглавить воронежское реготделение этому деятелю ранее предложил депутат Государственной Думы от партии «Родина» Алексей Журавлев.

На прошедшей встрече в своем приветственном слове к соратникам Любомир Радинович отметил, чего у политической силы больше всего в нашем регионе:

- В Воронежской области у «Родины» сторонников больше, чем успехов. Задача – их собирательство! – заявил Любомир Радинович.

На конференции присутствовал депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он отметил, что первоочередная задача для партии «Родина» - это участие в выборах разных уровней. Конкретно в Воронежской области среди стратегических районов для политической силы – Семилукский, Россошанский, Павловский и Острогожский.

Вообще же на конференции присутствовали писатель Виктор Будаков, представитель правительства Воронежской области Владимир Иванов, бывший председатель местного реготделения «Родины» Наталья Антипова. К слову, предшественница Любомира Радиновича в кресле главы партячейки назвала его на конференции «четким, конкретным и понятным» человеком. А публицист Святослав Иванов расплылся в метафорах:

- Русских политиков боятся пускать во власть. У них душа на распашку. Они кроткие, как голуби, и мудрые, как змеи. Любомир Радинович эти качества в себе сочетает! – сказал в своем выступлении Святослав Иванов.

Отметим, что до этого с руководителями реготделения «Родине» хронически не везло. Фигура Любомира Радиновича ломает негативную тенденцию хотя бы тем, что воронежский серб-черногорец не только не замешан ни в каких сомнительных делах, но сам пострадал от мошенников. Точнее  - его сын Марко. Историю "отжима" «Славянограда» у  Марко Радиновича при непосредственном участии семилукского префекта Ирины Кокоревой и её фаворитов «Блокнот Воронежа» подробно освещал в 2016 году.

Любомир Радинович сотрудничал с «Родиной» и её лидером Алексем Журавлевым много лет. В известном смысле господин Радинович – один из основных игроков на постсоветском пространстве последовательно проводящий линию сотрудничества и дружбы русских, сербов и черногорцев. Активный участник противостояния продвижению НАТО на Балканы.

Ранее черногорское гражданство не позволяло Любомиру Радиновичу принять участие в партийном строительстве на территории РФ. Однако, как стало известно изданию, не так давно он получил российское гражданство, поэтому препятствий на пути к руководству воронежской «Родины» больше не было.

Впрочем, Любомиру Радиновичу не позавидуешь. Ему предстоит в сжатые сроки отстроить воронежскую «Родину» практически с нуля. И затем партия должна заявить о себе на выборах губернатора в сентябре 2018 года, а через пару лет принять активное участие на выборах в обл-горДумы. Но перед этим, чтобы в очередной раз не нажить проблем при сборе подписей на выборах в региональный парламент, «Родине» необходимо провести своих депутатов в райсоветы Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия "Родина"Персоны: Любомир РадиновичСобытия: ПолитикаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое