Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 31.07.2017 17:35

Воронежские бизнесмены провернули махинации с налогами на 25 миллионов рублей

Мошенники незаконно возмещали НДС через счета фирм-однодневок.

В Воронеже суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего директора двух компаний и 52-летней индивидуальной предпринимательницы. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленники провернули махинации с налогами на сумму 25 миллионов рублей.

По версии следствия, директор фирм «Линкор» и «Флойд», а также его подельница, которая имела ИП, якобы покупали шкуры крупного рогатого скота и хозяйственных обществ. Они делали это в течение трех лет, с 2013 по 2016 годы. Затем мошенники заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками. Когда все это сделано, мошенники возмещали НДС через счета этих компаний.

Так, злоумышленникам удалось через декларацию по налогу на добавленную стоимость возместить более 8 миллионов рублей. Еще 17 миллионов рублей было переведено на счет «Флойда» на основании поддельных документов. После всех этих махинаций мошенники распорядились деньгами по своему усмотрению.

- Приговором суда мошенникам назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.  Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: ВоронежСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2