Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 29.02.2020 08:01

Воронежские чиновники объяснили отвратительную дорогу в самом большом селе России

Жителям сложно передвигаться.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница Новой Усмани Вероника, которая рассказала о жутком состоянии улицы Нахимовская. На присланных читательницей фотографиях видно, что дорога на ней превратилась в сплошную грязевую колею.

Мы решили привлечь к проблеме внимание администрации Новоусманского района и предложили пресс-службе прокомментировать ситуацию. Там рассказали, почему сейчас не могут привести эту дорогу в порядок.


Нахимовская относится к микрорайону «Раздолье», который входит в третью очередь масштабного проекта газификации, намеченную на 2021 год.

– Работы по обустройству твердого дорожного покрытия не имеет смысла проводить ранее, чем будет реализован проект газификации. В противном случае, чтобы проложить газ, неизбежно придется ломать дороги – согласно проектной документации, некоторые трубы проходят непосредственно по дорожным осям. Стоит отметить, что с приходом весны такая ситуация характерна для многих сельских дорог. Не секрет, что доля асфальтированных улиц в поселках невелика. Администрация Новоусманского района успешно практикует отсыпку дорог щебнем. Это значительно дешевле асфальтирования и позволяет в сезон дорожных работ охватить бОльшую долю улично-дорожной сети. Вместе с тем, понимая необходимость поддержания сельских улиц в проезжем состоянии, особенно весной, администрация Усманского 1 сельского поселения проводит работы по выравниванию дорог с привлечением коммунальной техники, – рассказали в пресс-службе.

Чиновники пообещали внести Нахимовскую в планы коммунальщиков по выравниванию. Однако щебня или асфальта жителям самого большого села России все-таки придется ждать еще минимум год.

 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое