Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 06.07.2018 16:01

Воронежские дольщики заново оплатят квартиры, купленные у «Стегра-Ойл»

Этим жильем ранее «Выбор» расплачивался с указанной компанией, а та, в свою очередь, перепродавала их людям.

В Воронеже продолжается конфликт с фирмой «Стегра-Ойл». Эта организация выступала подрядчиком у строительной компании «Выбор». Между сторонами возник спор из-за невыполненных обязательств на 300 млн рублей. «Стегра-Ойл» распродала зарезервированные под нее квартиры, а со своей стороны не до конца выполнила заявленные работы. Конфликт разросся до таких масштабов, что директор подрядной организации Ваге Степанян якобы подался в бега.

Теперь же «Выбор» направил уведомления 39 дольщикам, которые приобретали квартиры через «Стегра-Ойл», о расторжении договоров. В строительной компании заявили, что пойти на такие меры их заставила необходимость «защиты своих интересов, в рамках правового поля». Дескать, «Стегра-Ойл» до сих пор не рассчиталась с «Выбором» за уже проданный ей квартиры.

Сделки по приобретению жилья проводились в офисе строительной компании. Теперь там рекомендуют дольщикам обращаться на «Стегру-Ойл» в правоохранительные органы. Тем не менее, ранее «Выбор» заявлял, что проблем у людей из-за его конфликта с подрядчиком не возникнет. Мол все получат ключи от квартир и соответствующие документы на жилье.

Напомним, «Выбор» подавал иск о мошенничестве подрядчика «Стегра Ойл». Суть конфликта заключается в так называемых подрядных квартирах. «Выбор» расплачивается с подрядчиками жилплощадями. Их цена гораздо ниже рыночной, что позволяет потом быстро перепродать недвижимость. «Стегра Ойл» якобы реализовала зарезервированные под нее квартиры. Однако свои обязательства подрядчик в полном объеме не выполнил.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: обманутые дольщикиОрганизации: бизнесОрганизации: Застройщик Выбор
0
0