Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 11:34

Воронежские газовики бьют в набат: дымовентиляционные каналы не готовы к отопительному сезону!

Воронежские газовики бьют в набат: дымовентиляционные каналы не готовы к отопительному сезону!

Управляющие компании игнорируют свои обязанности по проведению данных работ.

Ежегодно в Воронежской области регистрируются инциденты, связанные с нарушением пользования газом в быту. Год от года эти цифры становятся все более трагичными: в минувшем году от отравления угарным газом погибло 6 человек, а за восемь месяцев текущего года уже 9.

Основной причиной пополнения этой печальной статистики являются неисправные дымовентиляционные каналы в многоквартирных домах.

Причем ответственность за их техническое состояние, и как следствие, за безопасность жизни и здоровья абонентов, лежит на управляющих компаниях. Однако, как показывает практика, свои обязанности эксплуатирующие организации попросту игнорируют: по данным на 16 сентября текущего года из 8099 многоквартирных домов с газоиспользующим оборудованием обследование дымовентиляционных каналов было проведено лишь в 1519 (19%).

Срок действия актов, которые составляются после обследования, составляет полгода, поэтому без усиления работы в этом направлении на начало отопительного сезона, действующие акты будут иметь лишь 5% МКД.

В связи со сложившейся опасной ситуацией ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» обратилось к органам государственной власти Воронежской области с призывом понудить управляющие компании исполнить свои прямые обязанность согласно требованиям российского законодательства. Ведь от добросовестности их работы зависит жизнь и здоровье граждан!

В преддверии отопительного сезона специалисты компании обращаются и к абонентам с призывом не нарушать правила пользования газом в быту и не пытаться самостоятельно заниматься ремонтом либо установкой газоиспользующего оборудования.

Уважаемые абоненты! ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» предупреждает: доверяйте свою безопасность профессионалам! Вызвать мастера для установки газоиспользующего оборудования вы можете по многоканальному телефону 203-04-04. По всем вопросам, возникающим при пользовании газом, необходимо немедленно сообщайте в газовую службу по телефону 04 или 112, с мобильных номеров - 104!

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2