Воронеж Пятница, 22 октября

Воронежские инспекторы отобрали у браконьеров благородного оленя, зайца-русака и кабана

Помимо убитых животных, злоумышленники лишились своего оружия, машин и попали под уголовные дела.

В Семилукском районе на территории государственного заказника «Землянского» охотинспекторы на днях остановили автомобиль. Во время проверки транспортного средства выяснилось, что злоумышленники едут с оружием, а в багажнике у них находится убитый заяц-русак. Охота на территории заказника запрещена, поэтому в отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии сообщили, что подобный факт был зафиксирован и в Аннинском и Борнисоглебском районах. Там сотрудники охотинспеции обнаружили у браконьеров убитых благородного оленя и кабана, соответственно. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела.

Стоит отметить, что санкция статьи УК РФ о незаконной охоте предусматривает штраф в 200 тысяч рублей или арест на полгода.

Напомним, сотрудники Воронежского природного биосферного заповедника имени Василия Пескова проводили плановый рейд. Их интересовали факты незаконной охоты на территории природного объекта. Когда инспекторы заглянули в заказник «Воронежский», они обнаружили браконьеров. Нарушители природоохранного законодательства незаконно охотились на уток. Все они были на лодках и вооружены ружьями.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинПерсоны: ЖивотныеОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2