Воронеж Четверг, 29 октября
Политика, 22.09.2015 16:03

Воронежские коммунисты добились финансовой проверки: куда делись 8 миллионов рублей от Зюганова?

Воронежские коммунисты добились финансовой проверки: куда делись 8 миллионов рублей от Зюганова?
Воронежское отделение КПРФ продолжают сотрясать внутренние склоки. По нашей информации, 21 сентября федеральный секретариат ЦК КПРФ постановил провести ревизию и финансовую проверку деятельности воронежского обкома. Основанием стало обращением нескольких районных организаций КПРФ, которые заинтересовались на что были потрачены 8 миллионов рублей, якобы выделенных федеральной КПРФ на выборы в Воронежскую область.

Напомним, в начале августа "Блокнот Воронеж" сообщал о том, что коммунисты ищут "золото партии" и под подозрением находятся лидеры воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков и Андрей Рогатнев. К слову, по итогам выборов 13 сентября они стали депутатами областного парламента по партийным спискам. Впрочем, тогда речь шла о сумме чуть меньше - 6 миллионов рублей.

Обвинения в свой адрес Андрей Рогатнев категорически опроверг: "это абсолютное пустозвонство. Нужно понимать, что у нас КРКашкой (контрольно-ревизионной комиссией) проверяется под лупой каждая копейка». Представители райкомов КПРФ на условиях анонимности сообщили, что на работу в 38 районах области денег практически не выделяли. Также они с завистью обсуждают автопарк семейства Рогатневых, который, по их словам, обновляется с завидной регулярностью.

С воронежской КРК КПРФ в этом году связана и трагическая история. 16 июля скоропостижно скончался заместитель председателя КРК обкома КПРФ Евгений Плетнев. Ранее многие коммунисты удивлялись как он мог "под лупой проверять каждую копейку", если был осужден по статье 160 ч. 3 УК РФ ("растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения"). 

- Перед тем как стать контролером партийных денег товарищ Плетнев был управляющим в МУП «Эртильское коммунальное хозяйство», - сообщает источник в обкоме КПРФ. - В этой должности преуспел настолько, что присвоил 250 тысяч рублей. Оправдывался тем, что дескать, направил эти деньги на благое дело - на ремонт бани. После его смерти в обкоме несколько дней царило коматозное состояние. В результате документы на выдвижение партсписков собирались в последний момент и, буквально, на коленке. Ходят слухи, что многие финансовые документы из-за смерти Плетнева были якобы утеряны. Возможно, эту версию будут рассказывать московским проверяющим.


Ирина ЛЕЩЕНКО.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия КПРФПерсоны: Сергей Рудаков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое