Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 16.07.2014 13:56

Воронежские пляжи: мусор и грязь. Зато бесплатно! (ФОТО)

Бесплатный пляж санатория имени Горького


На платном пляже дела обстояли прекрасно: навесы, зонтики для защиты от солнца, удобные раздевалки и прокат инвентаря нареканий не вызывали.


Нас смутило другое. Ведь если бы не было информации в Интернете, то мы бы и не узнали, что прямо рядом с платной зоной отдыха у воды есть бесплатное место для купания.


DSCF8907


Как такового, пляжа там вообще нет. Фактически, есть просто место у воды. Кабинок для переодевания не установлено, зонтиков, урн для мусора также нет. Роль импровизированной урны выполнял большой целлофановый мешок заполненный мусором до краев. Естественно, территория не убирается: под кустами и на траве валяются бумажки и бутылки.


DSCF8900


DSCF8897


Одним словом, нас этот пляж не впечатлил. Единственно, из инфраструктуры возле кромки леса стоял туалет. Без всяких удобств, с дырой на полу, но он хотя бы был открыт.


DSCF8910


DSCF8912


Бесплатный пляж в Боровом


Здесь ситуация оказалась несколько лучше. Установлены кабинки для переодевания, по всему пляжу размещены скамейки и урны.


DSCF8919


Раздевалки, между тем, старые и ухоженностью не блещут. Неужели их нельзя было хотя бы ради приличия покрасить?


DSCF8916


Также есть один очень большой минус. На пляже валялось очень много мусора.


DSCF8927


Намного больше, чем возле санатория имени Горького. Все-таки близость крупного учреждения способствует тому, что территория убирается.


На пляже в Боровом все с точностью до наоборот. Урны заполнены мусором так, что он уже высыпается.  Тем не менее никто его не убирает.


DSCF8935


DSCF8923


В воде возле берега плавают куски пенопласта, под кустами лежат кучи бумажек, целлофановых пакетов и бутылок.


DSCF8937


Кстати, туалет почему-то был закрыт.


DSCF8933


Одним словом, состояние пляжей оставляет желать лучшего. На отдых приехать можно, но придется мириться с некоторыми бытовыми неудобствами и терпеть мусор под ногами. Кто-то, конечно, скажет, что можно выбрать местечко поближе к воде и почище, чтобы не созерцать склянки, бутылки и прочий мусор. Но это уже полумеры. Лучше уж заплатить n-ную сумму денег и получить чистый пляж со всеми удобствами.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2