Общество, 03.12.2021 16:03

Воронежские полицейские напомнили самую распространенную схему мошенничества

На нее в очередной раз попалась местная жительница. 

Полицейские напоминают в очередной раз, что звонки от имени родственников с требованием денег за урегулирование ситуации с нарушением правил или дорожно-транспортного происшествия – это одна из самых популярных схем, которой пользуются мошенники. 

Так, к правоохранителям обратилась 60-летняя женщина. Она сообщила, что ей позвонил некто. Представившись племянником пенсионерки, мужчина заявил, что он нарушил ПДД и теперь ему необходимо 20 тыс рублей. 

Доверчивая пожилая местная жительница перевела деньги на счет, который ей сказал собеседник. Но на этом звонки не прекратились. Спустя время с ней связался уже лже-полицейский, он сказал, что переведенной суммы недостаточно, и ей следует скинуть еще 10 тыс рублей, что женщина и сделала. 

Личности злоумышленников сейчас устанавливают. 

– За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано девять сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана и злоупотребления доверия. Большое количество преступлений совершилось под предлогом того, что родственник попал в дорожно-транспортное происшествие. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2