Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 18.03.2014 09:59

Воронежские школьницы приютили бездомного щенка: остальные собаки вскоре пропали

Воронежские школьницы приютили бездомного щенка: остальные собаки вскоре пропали

- Я каждый день гуляю со своим питомцем по микрорайону, после 8 Марта увидела возле многоэтажки щенков, - рассказывает нашему изданию Анна. - Семь штук! На вид им месяца два, не больше. Они сидели рядом с коробкой, прижавшись друг к другу. Вынесла им покушать и решила искать хозяев.


Жители улицы Курчатова говорят, что дворовые собаки в микрорайоне частенько бегают, периодически их отлавливают. Подброшенных щенков ждала незавидная судьба. Вскоре после их появления на улице некоторые жильцы стали высказывать недовольство. Щенки пищали и гавкали ночью. Анна сфотографировала малышей и дала объявления о поиске хозяина на Авито, Камелот, в группах в соцсети.


width=300


- В прошлую пятницу со мной связалась девушка Даша, она рассказала, что хочет вместе с сестрой взять одного щенка. - вспоминает наша собеседница. - Мы встретились и пошли выбирать счастливчика.


Даша Сезина и ее сестра Алина учатся в школе №47 в девятом и шестом классах. Они увидели объявление о пристройстве щенков в группе «Вконтакте». Попросили маму разрешить им приютить какого-нибудь малыша. После того как разрешение было получено, они связались с Анной. Волонтер Фонда «Друзья» помогла девушкам с машиной. Вечером сестры привезли домой рыженькую с белыми лапками девочку. Придумали ей имя - Рута. Теперь она будет жить в квартире, скоро ей сделают прививки от бешенства и инфекционных болезней.


width=300


- Через два дня после удачного пристройства щенка остальные братья и сестры пропали, - рассказывает Анна. - Я об этом узнала от своей соседки. Утром она вышла на улицу, а щенков не было. Сидела только одна девочка. Соседка как раз договорилась отдать двух собак.


Оставшегося щенка пристроили в частный дом. Новые хозяева назвали малышку Альмой. А вот куда пропали другие щенки — так и осталось загадкой. Хотелось бы верить в хорошее, но, увы, такое неожиданное исчезновение наводит на нехорошие мысли.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Наши братья меньшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2