Воронеж Вторник, 21 Января
Общество, 10.12.2019 12:00

Воронежские стилисты поспорили об образе губернатора Александра Гусева

Мнения профессионалов из Воронежа в некоторых моментах кардинально разошлись. 

"Блокнот Воронеж" запускает новую рубрику, где ведущие стилисты города будут максимально подробно оценивать внешний вид местных политиков, депутатов, бизнесменов и "сильных мира сего". Профессиональное мнение на просторах нашего издания будут выражать известный российский дизайнер одежды, академик Национальной академии индустрии моды Татьяна Сулимина и стилист-имиджмейкер, шоппер Екатерина Белая. Специалисты с многолетним опытом проанализировали образ губернатора Воронежской области Александра Гусева. Для этого мы предоставили Татьяне Сулиминой и Екатерине Белой три фотографии главы региона. На двух из них он запечатлен в деловых костюмах, на одной - в обычной одежде на субботнике. И надо сказать, что в некоторых моментах мнения профессионалов разделились, в некоторых - наоборот сошлись.


Фото №1 


Фото №2 


Фото №3


Татьяна Сулимина: 

- Считаю, что на первом фото у Александра Гусева, где он стоит около дороги, очень удачный образ. Абсолютно правильная цветовая гамма, которая красиво дополняет благородную седину волос. Голубые оттенки, светло-голубая рубашка, атласный голубой галстук и синий костюм очень гармонично смотрятся на этом снимке и делают свежим оттенок лица. Считаю этот образ достаточно удачным и правильно надетым - пиджак застегнут на одну пуговицу. Я бы даже не стала ничего здесь корректировать. Что касается фотографии с субботника, то могу сказать - джинсовая одежда всегда была рабочей. И здесь наш губернатор выбрал ее не случайно. Он дополнил ее синим поло. Это вполне нормально. Думаю, что куртка темных оттенков подобрана в силу того, что работа не совсем чистая. И прекрасные перчатки дополняют образ. Все сделано согласно обстановке. На последнем кадре тоже видим классический костюм в синих оттенках, правильных оттенках для Александра Гусева. Как я уже сказала, синий хорошо оттеняет благородную седину его волос. Здесь выбран более контрастный цвет - темно-синий и более темный галстук. Думаю, в данном варианте он выглядит более строго. Поэтому для каких-либо мероприятий, где необходимо с кем-то вступить в спор - это абсолютно правильно выбранный цвет. 


Фото из личного архива Татьяны Сулиминой 

Екатерина Белая: 

- Несмотря на то, что заметно достойное качество одежды все это выглядит очень старомодно, слишком классически, что придает губернатору Александру Гусеву возраста. Все выбранные цвета - серый и голубой - очень банальные. Они выглядят скучно и придают главе региона дополнительных лет и консерватизма. На мой взгляд, данное решение для Александра Гусева не самое верное. Потому что такая персона должна выглядеть максимально современно, чтобы показывать настроение современного мира. Губернатор должен демонстрировать своим образом, что он идет в ногу со временем. Но необходимо сказать, если рассматривать его образы с классической точки зрения построения костюма, то все выполнено абсолютно правильно и грамотно. На первой фотографии нижняя пуговица расстегнута, галстук заканчивается в нужном месте, манжет "выглядывает" из-под пиджака ровно столько, сколько нужно. Видно, что с внешним видом главы региона работают профессионалы. Но, как уже сказала, выглядит это старомодно, скучно и как-то по-пенсионерски. Это не солидно, а обыденно и стандартно - среднестатистический россиянин на пенсии.


Фото из личного архива Екатерины Белой 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Стилисты оценивают ВИПов   
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое