Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 15.07.2020 19:00

Воронежские страховщики заработали в два раза больше, чем выплатили

Чаще всего воронежцы заключали договоры ОСАГО.

Страховые компании в Воронежской области за первые три месяца 2020 года заключили 358 тыс добровольных и обязательных договоров. Так, 41% от общего количество пришелся на долю ОСАГО. Еще 39,7% - страхование имущества.

Суммарно страховщики с января по март получили от воронежцев премий на 2,9 млрд рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее. Больше всего денег заплатили за страхование жизни (37%), затем идут ОСАГО и страхование имущества – 23% и 22% соответственно.

Что касается выплат, то их оценивают в 1,3 млрд рублей (+22% к уровню аналогичного периода прошлого года). Более половины – это ОСАГО.

Воронежское отделение ГУ Банка России по ЦФО сообщило, что в первом квартале количество жалоб от жителей региона продолжило снижаться.

– Если в первом квартале прошлого года воронежцы обращались с подобными вопросами 377 раз, то в январе-марте этого года — 243. В сфере ОСАГО и в частности относительно коэффициента «бонус малус» и приобретения электронного полиса количество обращений снизилось более, чем в полтора раза, – добавили специалисты. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое