Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 18:15

Воронежские студенты массово подписывают петиции за продление дистанционного обучения

Обращение создали обучающиеся ВГПУ и ВГМУ.

Студенты ВГПУ и ВГМУ создали петиции, в которых просят руководство учебных заведений продлить онлайн-формат занятий из-за пандемии коронавируса. На момент выпуска статьи обе петиции подписали более 500 человек. О реакции вузов на призыв студентов не сообщается.

Обучающиеся двух университетов подчеркивают, что из-за очного формата обучения студентам приходится пользоваться общественным транспортом, что в свою очередь повышает риск подхватить вирус. Кроме того, обучающиеся ссылаются на официальную статистику по коронавирусу в регионе, которая одна из худших в стране.

— Преподаватели больше всех подвержены воздействию коронавируса, что может негативно отразиться на их здоровье. Во время очной сессии один преподаватель видится с сотнями студентов, что повышает риск заражения, — заступились за своих преподавателей подписанты из ВГПУ.

Напомним, что сегодня в Воронежском государственном университете официально продлили дистанционное обучение до конца осеннего семестра, однако есть ряд исключений.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2