Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 28.03.2018 19:34

Воронежские владельцы роковых катеров избежали наказания за трагедию 2016 года

Одного из мужчин осудили на условный срок, а второго и вовсе освободили от ответственности.

28 марта в Центральном районном суде Воронежа был вынесен приговор по резонансному делу лета 2016 года, когда столкнулись два катера. Тогда около набережной Массалитинова пострадали пять человек, умерла 35-летняя ростовчанка Александра, которая приехала в гости к подруге Валерии. На прошедшем заседании подсудимыми были владельцы обоих катеров.

Центральный районный суд Воронежа признал мужчин виновными. Владелец катера Stingray получил 3 года лишения свободы условно. А вот второй обвиняемый, владелец катера Crownline был освобожден от ответственности, из-за того, что стороны примирились.

В той трагедии 31 июля 2016 года около набережной Массалитинова небольшой катер Stingray ездил ночью по акватории Воронежского водохранилища. Его владелец в один момент заглушил мотор и стал распивать спиртные напитки с тремя женщинами и двумя мужчинами. Компания не заметила, как в них влетела другая моторная лодка Crownline, где на борту было шесть человек.


Упомянутая нами ростовчанка Александра скончалась на месте происшествия. Дома у нее остался 10-летний ребенок. Выжившие были госпитализированы в больницы с сильнейшими травмами. Валерию и Владислава подключили к аппаратам искусственного дыхания. На протяжении нескольких месяцев за их жизнь боролись врачи, а родные молились, чтобы ребятам хватило сил справиться с тяжелейшим состоянием.


Ростовчанка Александра

Отметим, что виновника жуткой аварии долго не могли найти. Правоохранители уверяли, что на нашли лишь владельца второго катера, который совершил наезд на отдыхающих. Однако, как объясняли ранее в СК, это не дает право считать мужчину подозреваемым в совершении данного преступления.

Как сообщали родственники пострадавших, владельца второго катера зовут Сергей Минаков. Транспортное средство, на котором передвигался мужчина, стоит около 4 миллионов рублей. Но официально воронежец числится безработным и уверяет, что не заметил, как сбил маленький катер. Мужчина не вызвал на помощь ни "скорую", ни службу спасения. Оставил людей умирать. "Они смогли позвонить в МЧС только через полчаса, после того, как пришли в себя", - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на водохранилище. 

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судМеста: Воронежское водохранилище
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое