Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 20.06.2013 07:42

Воронежские власти сократили финансирование интернатов и патронатных семей

Воронежские власти сократили финансирование интернатов и патронатных семей



В этом году воронежским школам-интернатам планировалось выделить из областного бюджета 995 тысяч рублей. Вместо этого учреждения получат 989 тысяч рублей. Кроме того, уменьшились расходы на патронатные семьи. Если раньше за устройство ребенка в такую семью выплачивалось пособие 8 тысяч 241 руб., то теперь – 7,5 тысяч руб. Также сокращены суммы на перечисление вознаграждения воспитателю: с 4,6 тысяч рублей до 3,9.


Соответствующие поправки в бюджет были разработаны в правительстве области и одобрены депутатами областной Думы 29 мая. На днях они были опубликованы в газете «Молодой Коммунар».










 Патронатное воспитание является промежуточной стадий перед опекой или усыновлением ребенка. Оно позволяет провести тщательную подготовку родителей к этому ответственному шагу, способствует социализации ребенка в благоприятных для него условиях. Ребенок воспитывается в семье патронатного воспитателя, притом он остается прикрепленным к воспитательному учреждению. Между воспитателем и Уполномоченной Службой заключается договор, на основании которого над ребенком устанавливается патронат.


 


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое