Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 20.05.2024 16:50

Воронежских школьников заберут на военные сборы

Это касается только мальчиков.

На военные сборы заберут учеников воронежских школ. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства сегодня, 20 мая.

Сообщается, что эти сборы будут проходить в течение пяти дней в рамках изучения курса «Основы военной службы». Занятия будут проводить только для мальчиков. Помимо всего прочего, они будут стрелять из боевого ручного стрелкового оружия.

Как уточнили чиновники, по итогам учебных сборов каждому обучающемуся выставляется оценка. Для тех, кто имеет ограничения по состоянию здоровья, в школах организуется теоретическое изучение материалов учебных сборов и сдача зачетов.

На проведение сборов выделяется 35 часов – их должны организовать с 18 сентября 2023 года по 28 июня 2024 года. При этом каждый муниципалитет самостоятельно определяет точное время их проведения.

– Ежегодно в соответствии с распоряжением Губернатора Воронежской области планирование и организация учебных сборов осуществляется органами местного самоуправления, руководителями образовательных учреждений совместно с военными комиссарами и командирами воинских частей, на базе которых проводятся учебные сборы, – отметили в администрации региона.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3