Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 24.10.2013 13:59

Воронежским геям не понравился отказ в иске к полиции и мэрии города

Воронежским геям не понравился отказ в иске к полиции и мэрии города

Напомним, что 20 января в центре Воронежа рядом с кинотеатром «Пролетарий» состоялся пикет представителей нетрадиционной ориентации против закона о запрете пропаганды гомосексуализма в стране. Мероприятие долго не продлилось — им помешали патриотически-настроенные воронежцы. Они окружили пикетчиков и кричали, чтобы те «убирались» домой. Андрей Насонов и Павел Лебедев получили ушибы из-за стычки с недовольными молодыми людьми.


Весной этого года они подали иск в Центральный районный суд с требованием привлечь должностных лиц воронежской полиции и мэрии к ответственности за срыв мероприятия и за бездействие во время его проведения — Андрея Насонова и Павла Лебедева избили на глазах у сотни человек, и никого не наказали. 


Сегодня, 24 октября, суд вынес решение отказать молодым людям в иске. Мотивировочная часть, объясняющая, почему именно, будет готова на следующей неделе. 


- Решение суда по бездействию полиции и мэрии на ЛГБТ-пикете 20 января в Воронеже - в удовлетворении наших требований отказано. Будем обжаловать. Вплоть до ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека - авт.), - оставил такую запись на своей страничке «Вконтакте» Андрей Насонов.


Отметим, что оба молодых человека не скрывают свою ориентацию и нередко размещают в сети провокационные фотографии.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое