Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 01.03.2021 12:09

Воронежским телевизионщикам купят внедорожник из «роскошного списка» Минпромторга

Итоги закупки объявят в марте.

Для нужд государственной телевизионной и радиовещательной компании «Воронеж» хотят купить машину KIA MOHAVE в комплектации Luxe. Заказчиком и организатором этих торгов выступило «столичное руководство» - ФГУП «ВГТРК», а выбор дорогого автомобиля был сделан после некоего «анализа рынка». Информация об этом была опубликована на сайте госзакупок.


Для кого предназначена вместительная машина – руководства или рядовых сотрудников – не уточняется. Судя по тому, что в автомобиле будет три ряда сидений на 7 мест, в нем запросто разместится вся съемочная группа, а то и несколько.

Панели дверей будут украшены вставками под дерево, а подлокотник и передняя панель будут отделаны искусственной кожей. В машине должны быть крепления для детских сидений, а также кондиционер для пассажиров 2 и 3 рядов. Аудиосистема должна насчитывать 6 динамиков.


Судя по документам госзакупки, заказчик явно не захотел экономить деньги и сформировал требования к товару по максимуму. Машина KIA MOHAVE (в комплектации Luxe) черного цвета мощностью 249 л. с. должна иметь дату выпуска «2021-й год».



3 млн рублей – сумма, конечно, внушительная. К примеру, известный и популярный автомобиль УАЗ «Патриот» можно было бы купить в три раза дешевле и сэкономить порядка 2 млн рублей. Кажется, перед нынешним руководством ВГТРК, да и, видимо, его воронежским филиалом, не стоит задача экономить деньги.

Пока непонятно, как подобные государственные «инвестиции» скажутся на работе журналистов. Остается надеяться, что вместительная иномарка позволит корреспондентам воронежских «Вестей» еще более оперативно и качественно освещать события, хотя в этом вопросе они и так молодцы.

Нельзя не отметить трудовые победы телевизионщиков и на ниве информационного обслуживания властей. К примеру, в декабре прошлого года  ГТРК «Воронеж» достался контракт на 25 млн рублей на производство и размещение информационных сюжетов о деятельности губернатора Александра Гусева и его правительства. Чиновники тогда заказали на свой пиар 784 минуты трансляций данного телеканала. Причем стоимость производства и размещения 1 минуты телеэфира составляет почти 32 тысячи рублей.

Что касается нового автомобиля, то предполагается, что подведение итогов госзакупки состоится 9 марта на территории ГТРК «Воронеж». Однако физическая поставка машины KIA MOHAVE, согласно документации, должна произойти в течение 150 дней с момента даты подписания договора. Так что сейчас такого автомобиля, возможно, даже не существует в природе.

Между тем данная марка машины в конце прошлой недели попала в обновленный Минпромторгом РФ список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь в очередном налоговом периоде (2021 год).

Повышенный транспортный налог должны платить владельцы авто стоимостью от 3 млн рублей, а коэффициент будет зависеть от стоимости машины и года ее выпуска.

А ранее ФНС сообщала, что налогом на роскошь будут облагаться даже те машины (стоимостью в 3 млн рублей и более), если они были куплены со скидкой. Всего в «роскошном списке»  Минпромторга РФ насчитывается несколько сотен различных моделей дорогих иномарок, среди которых оказалась и KIA MOHAVE.

 

Владимир Даньшин

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое