Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 21.10.2021 09:00

Воронежский депутат Госдумы Аркадий Пономарёв прогулял все заседания после выборов

Сайт Госдумы РФ обновил статистические данные о деятельности депутатов нового восьмого созыва.

Из этих материалов следует, что из 7 депутатов, избранных с территории Воронежской области, один «народный избранник» еще ни разу не участвовал в заседаниях Государственной Думы. В новом созыве состоялось уже три пленарных заседания: 12-го, 14-го и 19-го октября. Ни на одном из них, судя по данным Госдумы, не было воронежского депутата Аркадия Пономарева.

скриншот сайта Госдумы РФ

Соответственно, он не принял участия ни в одном из прошедших 59-ти голосований. Было ли это связано с уважительной причиной – неизвестно. Между тем, в минувший вторник, 19-го октября, председатель Госдумы Вячеслав Володин в начале заседания высказал обеспокоенность ростом числа больных ковидом среди парламентариев.

- Коллеги, информирую вас, на сегодня 13 депутатов больны ковидом. И количество тех, кто болеет, увеличивается. Всего у нас переболело 30 процентов от депутатов Госдумы восьмого созыва, а 62 процента – вакцинированы. На первом заседании было 11 больных депутатов, на втором – 12, на третьем – 13, - сказал Вячеслав Володин.

Аркадий Пономарев известен как очень богатый депутат. По данным журнала Forbes, доходы этого «народного избранника» из Воронежской области составляют 186,5 млн рублей. 

При этом средний размер дохода от парламентской деятельности «простого» депутата Госдумы за 2020-й год составил 5 млн 600 тыс рублей. В целом доходы Аркадия Пономарева и его супруги Нели Пономаревой за прошлый год составили около 200 млн рублей.




скриншот сайта Госдумы РФ

Депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев известен также тем, что он единственный из воронежских парламентариев, который имеет недвижимость за границей. В справке о доходах Пономарева, опубликованной на сайте Госдумы, числится сразу три квартиры в стране НАТО - Испании. Кроме того, налогоплательщики оплачивают квартиру (150 кв м) в Москве, которая предоставляется мультимиллионеру, члену фракции «Единая Россия» на срок полномочий депутата.

Что касается деятельности других депутатов, избранных месяц назад в Госдуму восьмого созыва от Воронежской области, то все они принимали участие в первых трех прошедших заседаниях.

скриншот сайт Госдумы РФ

Хотя по некоторым вопросам они не участвовали в голосованиях. Пока же все воронежские депутаты ведут себя пассивно, никто из них не выступил на заседаниях Госдумы. Словом, нашим «народным избранникам» досталась, как говорится, непыльная работа, за которую они, нажимая на нужные кнопки для голосования, ежемесячно будут получать около 460 тысяч рублей (6400 долларов США по нынешнему курсу) и еще просторную квартиру в наем в Москве на ближайшие пять лет, не говоря уже о других привилегиях депутата Госдумы. 

Владимир Даньшин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
5