Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 12.08.2020 16:01

Воронежский депутат Госдумы добился реакции прокуратуры против чиновников из Подмосковья

Раменской администрации придется изменить свое решение.

Депутат Госдумы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев рассказал о подвижках в деле защиты прав 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Амины Яльцевой.

Женщина проживает в Раменском районе Московской области. Она обратилась к местным чиновникам с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ее муж, тоже ветеран, скончался ранее. Казалось бы, когда речь идет о таких людях, то никаких вопросов возникать не должно. Однако московские чиновники решили иначе и выписали отказ.

Тогда к делу подключился лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он направил несколько депутатских запросов, в том числе губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Их спускали на местный уровень, а раменские чиновники продолжали стоять на своем.

После этого воронежский депутат Госдумы обратился в прокуратуру. Исполняющий обязанности городского прокурора Константин Гусев разобрался в непростой истории и пришел к выводу, что нет никаких оснований отказывать в улучшении жилищных условий 94-летнему ветерану Амине Яльцевой. Решение администрации Раменского района Московской области официально потребовали признать незаконным. Прокурор постановил отменить его и поставить ветерана на учет. 

– Печально все это и неправильно! – комментирует ситуацию депутат Госдумы Алексей Журавлев. – Особенно дико выглядит ситуация в год 75-летия Великой Победы. Сколько неискренних пафосных слов сказано чиновниками, а на деле - бюрократизм в его худшем проявлении! Но мы не сдаемся, вода камень точит! Теперь, после моего очередного запроса, к делу подключилась Раменская городская прокуратура. Она направила иск в суд с просьбой признать незаконным отказ Администрации Раменского городского округа в принятии Амины Яльцевой на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и обязать чиновников выполнить законные требования ветерана. Благодарю и.о. Раменского городского прокурора К.В. Гусева за оперативное содействие! Вместе мы добьемся торжества справедливости и законности! 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое