Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 04.09.2018 20:01

Воронежский епископ ответил на обвинения в «нехристианском поведении»

Причиной оказались внутренние разборки духовенства.

Воронежский Епископ Анатолий Малахов записал видеообращение после появления в Сети документа, в котором его обвиняют в «систематическом нарушении церковного порядка» и «нехристианском поведении». В том же указе, подписанном начальствующим епископом евангелическо-лютеранской церкви аугсбургского исповедания (ЕЛЦАИ) Александром А. Францем в октябре прошлого года, Анатолию Малахову запрещалось служить.

Сам Малахов пояснил, что на тот момент документ не имел никакой силы, так как еще за несколько месяцев до этого было принято решение о выходе общин Южного церковного округа из состава ЕЛЦАИ.

– Нас вышло из состава ЕЛЦАИ 5 епископов и больше 20 священников, – рассказал в своем обращении Анатолий Малахов. – По одной простой причине – там изменили учение, это раз. Там незаконным путем произошел захват церкви. Ее подменили. Один начал кабализмом заниматься, второй протягивает старокатоличество. Мы, как служители Лютеранской церкви, не могли с этим мириться.

По словам Анатолия Малахова, Александр А. Франц не имел права выписывать никакие указы.

– Главой церкви является президент генерального синода, и он может только какие-то указы создавать. Чтобы епископу или священнику поставить вопрос о дальнейшем служении, должны были провести епископский совет, – добавил Малахов.

По мнению епископа, «недобросовестные СМИ», которые «подхватывают фейк», исполняют чей-то заказ.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал, что был опубликован документ о «нехристианском поведении» Анатолия Малахова. Тогда указом в Сети поделился telegram-канал «Андрей Викторович Макин». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое