Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 08.07.2019 12:38

Воронежский гаишник отказался от взятки 50 тыс рублей от пьяного водителя

На данный момент обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд.

Следствие установило, что в апреле 2019 года полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился 35-летний житель Липецкой области. При проверке документов у него были выявлены признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование также установило этот факт. Машина липчанина была направлена на штрафстоянку, а в отношении автомобилиста составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

В этот же день житель соседнего региона прибыл в полицию, где предложил старшему инспектору по исполнению административного законодательства взятку, чтобы тот не направлял материал в суд и не привлекал его к ответственности. Но несмотря на разъяснения о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, мужчина своих намерений не изменил. Он попытался передать полицейскому 50 тысяч рублей, положа их на стол. Сотрудник правоохранительных органов отказался от предложенных денег и сообщил о коррупционном предложении в дежурную часть.

- В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - проинформировал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое