Воронеж Вторник, 05 марта
Экономика, 26.09.2017 12:55

Воронежский губернатор обсуждал Стратегию развития России с подчиненными либерального друга

В Москве Алексей Гордеев встретился со специалистами Центра стратегических разработок, где главой является Алексей Кудрин.

25 сентября губернатор Воронежской области провел переговоры по направлению Стратегии развития России «Пространственное развитие». Его курирует Алексей Гордеев, входящий в Экономический совет при президенте страны. В переговорах участвовали специалисты Центра стратегических разработок Мария Шклярук и Наталья Трунова. Указанной организацией руководит экс-министр финансов Алексей Кудрин.

- В рамках обсуждения речь, в том числе, шла о совершенствовании государственного управления в регионах РФ. В конце мая Алексей Кудрин представил проект Стратегии экономического развития России на период с 2018 по 2024 годы Президенту РФ Владимиру Путину. Проект включает 14 программ, которые охватывают почти все сферы экономики. ЦСР планирует корректировать и дорабатывать проект, в частности, с учетом поступающих замечаний и предложений, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, что Алексей Кудрин относит себя к либеральному сектору экономистов. Именно ему аналитики приписывают ходатайство о появлении Алексея Гордеева в рабочей группе Экономического совета при президенте России по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Всего в совете 31 человек, среди них только один губернатор.

В свою очередь Алексей Гордеев никогда не порывал с имиджем самого либерального из всех российских губернаторов, подавал сигналы, например, критика вертикали власти с трибуны ВШЭ. Фонд «Петербургская политика» в начале лета 2015 года даже объявил воронежского губернатора лидером губернаторской фронды.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаПерсоны: Алексей КудринПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0