Воронеж Воскресенье, 01 августа
Общество, 07.04.2019 19:49

Воронежский мастер с бензопилой отправился делать «ангелов» в Карелии

Резчик по дереву Александр Ивченко задумал создать музей таких скульптур еще в сентябре прошлого года.

Воронежский мастер с бензопилой отправился покорять Карелию. Речь идет об уникальном резчике по дереву Александре Ивченко. На земляк поражает своим мастерством из обычной деревянной колоды с помощью бензопилы создавать настоящие произведения искусства. Теперь же Александр Ивченко решил создать в карельской Лахденпохье целый музей из деревянных скульптур «Обитель ангелов».

Воронежец работает со своим напарником Александром Алферовым. Они начали создавать для музея деревянные скульптуры в виде ангелов в январе этого года. Идея же возникла в сентябре 2018-го. В итоге. Они работали бензопилами до марта. Получился целый город деревянных ангелов, где высота одного некоторых фигур составляет 7-8 метров.


Сам музей будет открыт 1 июня этого года.

Александр Ивченко побеждал ранее в шоу «Лига выдающихся людей». По итогам онлайн-голосования, наш земляк получил 52% симпатий телезрителей. Этот результат и определил его, как победителя соревнований. Из огромной колоды Александр выточил фигуру обнаженной женщины и представил ее на шоу. Как оказалось, телезрителям понравилась эта работа больше всего остального на «Лиге выдающихся людей».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КарелияСобытия: мастер классПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое