Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 17.06.2021 19:50

Воронежский памятник «неизвестному фашисту» деконструировали в Партии Праведного Гнева

Россошанские чиновники прославились на всю Россию.

На Youtube стартовал новый сезон программы «Партия Праведного Гнева», в которой юрист Екатерина Гордон и главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков разбираются в историях, нередко заставляющих стыть кровь в жилах.

В новом выпуске поговорили о том, как в России делают бизнес на детях, разобрали дело врача-педофила из посёлка Медное-Власово, а также вспомнили и Воронежскую область.

Дмитрий Носков подробно рассказал об истории скандального памятника «неизвестному фашисту», который чиновники Россоши предпочитают называть памятным знаком в честь дружбы России и Италии.

Он появился в 2003 году в сквере имени Кирова и уже тогда вызывал, мягко говоря, противоречивые мнения. А когда выяснилось, что итальянцы (современные альпийские стрелки) умудрились похоронить в монументе кости неизвестного фашиста, то разгорелся нешуточный скандал.

Правда, в Россошанском районе, возглавляемом Юрием Мишанковым, предпочитают не замечать того факта, что в центре современного российского города прямо сейчас находится могила оккупанта, возможно, причастного к зверским убийствам мирного населения.

В «Партии Праведного Гнева» вспомнили всю историю взаимоотношений россошанских чиновников и их итальянских «друзей» - от подаренного в девяностых детского сада «Улыбка» и до скандала федерального масштаба.


Полный выпуск можно (и нужно!) посмотреть прямо сейчас по ссылке. Про Воронежскую область - с 25 минуты.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое