Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 17.01.2019 15:00

Воронежский префект рассказал, почему пациенты больницы остались без парковки

Пока чиновники вынашивали планы по обустройству стоянки для автомобилей, коммерсант стал возводить на земле крыло павильона.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов прокомментировал ситуацию с закрытием парковки около центральной районной больницы. Ранее жители райцентра пожаловались на то, что место для стоянок авто возле медучреждения не только огородили, но и начали возводить на нем какой-то объект. Из-за этого машины, которые подъезжают к больнице, в том числе и привозят туда пациентов, вынуждены останавливаться на проезжей части. Главврач ЦРБ Игорь Потанин рассказал нашему изданию, что земельный участок, где расположена парковка, не относится к медучреждению. Он посоветовал обращаться за комментариями к главе Новоусманского района.

В разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж» Дмитрий Маслов рассказал, что территория около больницы принадлежит владельцу соседнего магазина. Этому предпринимателю передали землю возле медучреждения в качестве альтернативы, когда проводились мероприятия по расширению центральной площади Новой Усмани. Около Новоусманской ЦРБ он в итоге открыл продуктовый магазин. И вот, несколько дней назад бизнесмен решил расширить торговую точку на своем участке, который до этого местные жители использовали в качестве парковки.

- Люди, естественно, остались недовольны, так как для них сократилось количество мест для стоянки авто. Администрация Новоусманского района стала предпринимать меры. Строительство дополнительного крыла павильона не требовало разрешительной документации, вот собственник и начал его возводить. Вчера вечером я встречался с хозяином магазина. Мы достигли договоренности о приостановке строительства. Если удастся найти взаимопонимание, то собственник сместит новое крыло к забору и оставит площадку под парковку, - прокомментировал глава Новоусманского района журналисту «Блокнот Воронеж».


Префект также уточнил, что в планах администрации давно вынашивалось обустройство парковки для районной больницы на 1 тыс. мест. Однако эти мероприятия не начались, и хозяин магазина раньше стал возводить дополнительное крыло объекта.

Поскольку Дмитрий Маслов достиг договоренности с бизнесменом о приостановке строительства павильона, он велел в ближайшее время начать мероприятия по расчистке территории для парковки. В течение двух недель там планируется оборудовать 50 дополнительных мест для стоянок машин. С началом же строительного сезона парковку заасфальтируют, нанесут на ней разметку и обустроят дополнительные входы к больнице.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: парковкаМеста: Новоусманский районМеста: Воронежская областьОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое