Общество, 25.01.2018 12:30

Воронежский сенатор подарил ветеранам и школьникам поездку в Волгоград

22 января группа ветеранов и школьников Советского района побывала в городе-герое Волгоград.

Организовал поездку совета ветеранов Советского района и школьников – победителей конкурса сочинений о «Сталинградской битве» сенатор Сергей Лукин. В преддверии юбилейной исторической даты 75-летия победы в битве, два поколения, вместе, посетили познавательную экскурсию и побывали на полях сражений. Сергей Лукин убеждён, что подобные мероприятия должны стать традицией в общерегиональном масштабе.

Напомним, что в ноябре 2017 года во время очередной встречи сенатора с активом Совета ветеранов Советского района было озвучено несколько предложений, направленных на усиление патриотического воспитания подрастающего поколения. В частности, парламентарий откликнулся на просьбу ветеранов организовать экскурсию по местам Сталинградской битвы. Сергей Лукин отметил, что их поколение бережно хранит подлинную историю нашей страны, воспоминания о ратных подвигах героев Великой Отечественной войны: «Именно вы способны передать это наследие молодым людям, чтобы у них не исчезло чувство патриотизма. Ведь у нации, которая не помнит своего прошлого, нет ни настоящего, ни будущего. Историю нельзя переписывать! И необходима серьезная работа по противодействию её фальсификации».

Виктор Миронов, заместитель председателя Совета ветеранов Советского района пояснил, что при поддержке сенатора решено было провести конкурс сочинений, в которых школьники писали о сражениях за Воронеж, о Сталинградской битве. В итоге, в школах Советского района выбрали для экскурсии в Волгоград по одному ученику, и 17 ребят своими глазами смогли увидеть места боевой славы, которые они описывали в своих работах. Также туда отправились ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий. «Наша совместная поездка символизирует смену поколений. Молодёжь должна знать правду о подвиге советского народа, о цене Победы, — подчеркнул Виктор Филиппович. — Актив Совета ветеранов находится в постоянном контакте с Сергеем Лукиным, и сенатор всегда откликается на наши просьбы, поддерживает инициативы, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Это была уже не первая поездка по местам боевой славы. Прежде мы дважды побывали с экскурсией на Прохоровском поле, один раз – на Куликовом поле и в Задонске».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Лукин События: Великая Отечественная война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2